大学生素质养成教育||现代管理学院||召开养成“乐观”战“疫”座谈会

来源:现代管理学院 时间:2022-04-28

根据《江西应用科技学院“学生养成教育”实施方案》精神,在疫情时代背景之下,学生的心理健康成长成为目前学生养成教育的重点关切。2022年4月28日,现代管理学院养成教育学会组织开展“乐观”战“疫”座谈会。

在疫情期间同学分享乐观心态

在座谈会中,各养成教育负责人刘孙健向同学们介绍此次疫情的严峻程度,并了解了同学们在疫情状态下容易出现的各类身体或心理上的问题。同学们相互分享在学校封校期间如何保持好心态、养成乐观好习惯的方法。

20本酒店管理1班艾思畅分享到:我保持乐观的方式有很多,比如通过自律,让自己的生活忙碌起来,变得充实,没有时间去胡思乱想,在自律路上我每天都有去学习六级英语单词,经常去学校公共区域散心,学习插花,将外面的风景记录下来。

20本健康服务与管理1班江诗怡分享到:我们可以充分发挥专业优势(健康服务与管理),通过“五禽戏”“八段锦”等传统养生方法及时调节焦虑情绪,还可以进行健康知识科普、交流,使同学们在交流中说出自己的困惑,大家给予解决问题的办法,缓解焦虑,保持积极乐观的心态。

通过此次座谈会的开展,坚定了同学们战疫的信心,同学们纷纷表示疫情当下,我们不仅要做好生理上的防护,也要注意心理上的调整,以乐观的心态去应对疫情带来的挑战。