大学生素质养成教育||现代管理学院||召开4月份养成教育学生交流研讨会

来源:现代管理学院 时间:2022-04-25

为了全面加强我院学风建设,推进立德树人根本任务,认真贯彻落实《江西应用科技学院“学生养成教育”实施方案》精神。2022年4月25日,现代管理学院召开大学生素质养成学生研讨交流会,参加会议的人员有现代管理学院养成教育学会指导老师徐传宗及全体学生代表。本次活动由现代管理学院养成教育学会指导老师徐传宗主持。

徐传宗老师主持交流会

会议伊始,指导老师徐传宗引导各班学生代表积极讨论,各学生代表就开展养成教育中遇到的问题、对养成教育的看法、养成教育带来的改变三个方面展开了激烈讨论,徐传宗老师认真听取了每一位学生代表的发言,并详细记录同学们提出的意见和建议,耐心回答每一个学生提出的问题。

其中20本物流管理1班的刘靖发言,“我们班除了按照养成教育学会的要求认真完成各项基本工作外,还单独创立一个养成教育好习惯打卡群,去进行监督他人进行好习惯打卡同时进行自我监督,以更好地完成养成教育好习惯培养。”

同学们认真吸取经验

通过本次大学生素质养成教育工程学生交流研讨会,加深了学生们对于养成教育理解程度并明确了养成方向。在场的同学们表示,要依据自身班级特色落实学院养成教育工程,形成具有个人特色的养成教育计划,为自己的人生发展打好坚实的基础。