现代管理学院党总支开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动

来源:现代管理学院 时间:2024-04-02

为传承和弘扬革命先烈们的舍己为国的奉献精神,激发同志们的爱国情怀和报国之志,以及深刻认识传承红色基因的重要性,现代管理学院党总支于2024年4月2日上午9点在安义革命烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题党日活动。

活动开始,全体党员在庄严的国歌声中,肃立致敬,向为国家和人民付出生命的革命先烈们默哀致敬三分钟。之后,学院领导、社区书记等人向烈士们敬献花篮,全体党员同志重温入党誓词,全体人员向烈士纪念碑三鞠躬。

随后,尊崇先锋队队长李友刚现场讲述红色故事,越战老兵张新忠、熊火印、李德义讲述战斗事迹,带领大家重温那段艰苦卓绝的革命岁月,感受先烈们坚定的信仰和无私奉献的精神。

最后,参加烈士祭奠仪式的全体人员瞻仰烈士纪念碑敬献鲜花,烈士祭奠仪式结束。

此次“弘先烈精神,颂爱国情怀”主题党日活动,不仅让党员们深刻感受到了革命先烈的伟大精神,也进一步坚定了大家的理想信念和爱国情怀。大家纷纷表示,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身到新时代中国特色社会主义伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量!