【师生双养】现代管理学院党总支组织全院师生观看《感动中国2023年度人物盛典》

来源:现代管理学院 时间:2024-04-09

为落实立德树人根本任务,以先进人物的英雄事迹激励和教育广大师生坚定理想信念,汲取奋进力量,传递正能量。深入实施“师生双养工程”,实行师生同修共融,同向同行。2024年4月9日现代管理学院党总支组织全体师生观看《感动中国2023年度人物盛典》。

老科学家俞鸿儒、特教老师刘玲琍、社区干部孟二梅、泳坛名将张雨霏、水稻专家杨华德、老艺术家牛犇、友谊使者穆言灵……盛典中,一个个感人至深的故事在各位老师和同学的心中激起了层层波澜。无论是坚守岗位、默默奉献的劳动者,还是勇攀科技高峰、为国家发展作出突出贡献的科学家,他们都用自己的实际行动诠释了什么是真正的“感动中国”。

在观看过程中,全体师生深受启发。他们被这些平凡而伟大的人物所展现出的坚韧不拔、无私奉献的精神所感染。大家纷纷表示,要学习他们勇于担当、敢于创新的精神,将这种精神转化为推动自己向上发展的强大动力。

通过这次观看《感动中国2023年度人物盛典》,全体师生不仅收获了满满的感动,更收获了奋进的力量。从先进人物身上感受到了使命与责任、真情与关爱、奉献与无私、热爱与坚持,更坚定了“使命在肩,奋斗有我”的勇气和信心,要以先进人物事迹为榜样,学习他们的崇高品质,传承他们的精神力量。