【学习强教•第45期】筑梦课堂,点亮“新”光——现代管理学院举办青年教师专题培训

来源:现代管理学院 时间:2023-03-08

为进一步加强我院教师队伍建设,提升青年教师整体教学素养,帮助青年教师尽快站稳讲台,3月7日下午,我院在劲松楼204教室开展青年教师专题培训,本次专题培训由吴有根教授主讲,并安排学院四位优秀青年老师分享授课技巧。学院全体青年老师参加了此次培训。

吴有根为青年教师讲授教学资料的规范化

吴有根教授以“强化新教师教学规范”为主题,在简要介绍本科教学规章制度的基础上,详细阐释了基于OBE教育理念的本科人才培养逻辑框架及培养方案,并指出“我们每一位老师应该知道自己任课课程在专业人才培养中的地位。”进一步从课程大纲基本要素、考核方式、试卷审核以及资料归档等多方面就如何“强化教学规范管理,保障教学质量”进行了深入浅出的论述。

周宇翔、王青青、孙成霞、陈晶晶分享上课技巧

随后,四位优秀青年教师进行分享授课技巧,王青青老师提出了高效备课、高效课堂的重要性;周宇翔老师认为在课堂教学中的情感交流是实现其教学目标的长效催化剂,也是保证教学目标能够得到认同的基础;孙成霞老师分别从课前、课中、课后三部分七个方面分享了上课的技巧;陈晶晶老师说到教无定法,每一位老师都要做到充分把握课堂。

培训结束后,青年教师纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中将不断磨练自身本领,争做新时代“四有”好教师。

我院将持续开展此类活动,加强师德师风建设和教育教学业务培训,促进青年教师尽快成长,努力提高我院的教学工作水平和人才培养质量!