【聚焦课改 精彩课堂•第86期】现代管理学院召开第三批课堂教学改革工作研讨会

来源:现代管理学院 时间:2023-03-30

为了深入推进课堂教学改革,提高人才培养质量,3月28日下午,现代管理学院召开第三批课堂教学改革专题研讨会。教学副院长漆圆方、教务科副科长黄清及10位课堂教学改革的教师参与了此次会议。

课堂教学改革专题研讨会

研讨会上,各位老师就自己实施课堂教学改革情况进行汇报。大家结合各自所任教课程和班情进行课改,根据以往教学经验,在上课前都做了充分准备,精心设计。各位老师课改模式有所不同,有线上+线下教学、任务驱动教学、情景模拟教学、PBL教学、翻转课堂等方式,均按自己原有设定方案稳步推进。大家表示课改本身极大调动了学生上课的积极性,学生上课活跃度特别高,同时就高效课堂改革中的一些热点、难点问题进行集中研讨。通过研讨交流,大家对教师和学生在高效课堂改革中的角色和地位等问题有了比较清晰的理性认识。

课堂教学改革专题研讨会交流现场

漆圆方听完所有老师汇报后提出要求,一是课程已经上色,要想办法让它入味。除了课程研究积累之外,还要重视理论探究、重视知识的应用。二是课改不要流于形式,要加强师生的沟通和交流,要重视学生对课改后的课堂评价。

提高教学质量,提高课堂效率,提高师生幸福感,是我院一如既往的目标。我院将不忘初心,乘风破浪扬帆进,课改征程谱新篇。