【三元讲坛•第27期】树立健康理念“健康中国行”宣传教育活动---芳香与健康

来源:现代管理学院 时间:2022-11-09

2022年11月8日下午2:30现代管理学院在三达楼阶梯7教室开展了三元讲坛系列主题讲座,本次讲座的主讲人是江西省集雅文化传播有限公司董事长龚旭,讲座主题是“树立健康理念‘健康中国行’--芳香与健康”,我院健康服务与管理专业所有在校生参加了本次活动。 活动由校长助理兼学院党总支书记章斌主持。

龚旭董事长从芳疗基本概念、芳香疗法发展史、芳香疗法的原理、芳香疗法如何应用于健康管理、芳香疗法在心理咨询中的运用五个方面,向同学们详细的介绍了芳香疗法的起源以及它的发展过程和用途,并结合健康管理专业讲解了芳香疗法在其中的作用。

在讲座中龚旭董事长让助理在课堂中喷洒了调制的香水,让同学们切实的体验了芳香疗法。龚董事长通过问答式的讲解,极大调动了同学们的积极性,以此来帮助同学们更加深入全面地了解芳香疗法。

通过龚旭董事长的精彩讲座,让同学们对于芳香疗法有了一个深层次的了解,也充实了大家在健康管理专业的相关知识。

龚旭,法国IPLME商学院硕士、法国芳疗协会FFA认证调香&芳疗师、江西省集雅文化传播有限公司董事长、江西中小科技企业协会理事、南昌市巾帼创客协会会长、南昌市欧美同学会理事、国力商学院签约导师、清北文化艺术学校客座教授、拥有法国巴黎大学金融与管理学双学位,主导课程《芳香文化与香水品鉴》《心理资本》《芳香与健康》。