【聚焦课改 精彩课堂•第76期】现代管理学院付芳老师《现代物流学》课程教学展示

来源:现代管理学院 时间:2022-10-27

为提升课堂教学质量和教师教学能力,现代管理学院对授课教师课堂教学内容、授课技巧进行多角度评估,全方位地分析每一位教师的授课情况。2022年10月25日下午,物流管理和健康服务与教育教研室教师在三达楼212教室观摩学习付芳老师《现代物流学》的公开教学展示。

本次课主要讲流通加工的类型,付老师通过对流通加工的含义进行知识回顾,再讲授新知识为流通加工的类型及方式,流通加工管理、不合理流通加工的表现和流通加工合理化的措施等知识点,通过观看视频和案例分析讲解知识点,让学生易于熟记理论知识点。

课后,教研室每位老师都参与了教学评价和讨论,一起探讨课堂中的精彩部分:付老师有着丰富的专业知识和工作经验,结合本专业教材,重点突出,教学过程思路清晰,由观看视频到实际案例,再由案例到理论,环环相扣。不论是教态还是教学方法都值得每一位老师学习和借鉴。