【聚焦课改 精彩课堂•第77期】现代管理学院黄小丽老师开展示范课教学

来源:现代管理学院 时间:2022-10-27

2022年10月25日下午,现代管理学院黄小丽老师在三达楼208教室开展《经济学》课程示范课教学,旅游管理教研室和酒店管理教研室的全体老师到场观摩学习。

黄小丽老师从微观经济的循环流转图导入第六章生产要素市场和收入分配内容,逻辑非常清晰。在讲解完全竞争企业的要素使用原则部分先让学生讨论“明星的高收入合理吗”,引导学生站在经济学的角度上分析现实问题;讲解完全竞争企业的要素需求曲线部分让学生动手画图,帮助学生理解记忆图线起止点和拐点的特性。在整个教授过程将经济学中比较抽象的公式以简洁的语言帮助学生理解,注重学生分析问题和解决问题的能力,建立经济学思维模式。

本次精彩课堂展示圆满结束。黄老师以实例引入概念,以问题驱动,借助图示分析,循序渐进的认知经济原理、规律,课堂效果获得领导老师们的一致好评,老师们纷纷表示受益匪浅。