【三元讲坛•第25期】就业形势与现代职场魔方之选择>努力

来源:现代管理学院 时间:2022-10-29

为帮助学生掌握职场技巧,提升就业能力,促进学生更顺利、更好就业,2022年10月28日下午,我院邀请到我校2015届毕业生、行动教育总监王叶欣讲师,在三达楼阶梯六教室开展三元讲坛主题讲座,授课对象是我院2023届毕业生及部分大三学生。本次讲座的主题是:就业形势与现代职场魔方之选择>努力,旨在为毕业生提供就业指导和当下就业形势分析。本次讲座由现代管理学院院长谢远健主持。

王叶欣讲师以学姐的身份与同学们交流,与参会学生打成一片,极大地调动了学生的积极性,然后以自身为例,分享自己从毕业到现在的点点滴滴,以之前的就业经验来启示2023届毕业生。她告诉同学们如何选择企业、如何判断企业的前景,让毕业生对自己的就业选择有基本的认知。她告诉同学们如何树立正确的职业心态,让同学了解到如何完成从学生到一名工作人员的角色转变,在企业中找到归属感。

王叶欣讲师还与同学们互动,互问互答,从了解工作岗位开始,到量化数据投送简历面试,以“行动教育”为例,讲解了其对员工的培养计划,从管培生—团队总监/政委—分公司总经理—区域总经理—集团总经理—副总裁的路径。

王叶欣讲师介绍当选择对一个企业时,应该从知识、能力、人脉等方面不断地提高自己。本次讲座让同学们知道想要在未来发展的更好,就要读万卷书,行万里路,必能收获认知跃迁,加持自身梦想;也让同学们更加清晰的了解职场知识,在座的同学们收获颇丰。

最后,谢远健院长为本次三元讲座做了总结讲话,并表达的对讲师的感谢和对即将毕业的同学们的嘱托。