【三元讲坛•第26期】就业形势与现代职场魔方之面试有道

来源:现代管理学院 时间:2022-10-29

为让我院即将步入社会的学生正确认识到学校与社会、以及如何在社会工作中更好的成长,2022年10月28日晚我院邀请到链家总部校园招聘经理、链家梧桐认证面试官、链家新锐讲师陈妍颖,在三达楼阶梯七教室开展三元讲坛主题讲座。本次讲座的主题是:就业形势与现代职场魔方之面试有道,授课对象是我院2023届毕业生及部分大三学生。本次讲座由现代管理学院党总支书记章斌主持。

首先,陈妍颖讲师从“从哪里了解招聘信息?”、“简历制作”、“投送简历面试要注意什么?”、“问答技巧以及自我介绍”等几个方面为同学们进行了形象生动的讲解,让同学了解到如何完成从学生到一名工作人员的角色转变,以及如何树立正确的职业心态,让自己在企业中找到归属感。

随后陈妍颖讲师深入浅出地为同学们讲解面试时的注意事项,应该从问候开始,随后介绍我是谁、过去取得的成绩、现在具备的能力、将来解决的能力以及问答技巧等。让同学们对面试企业时能更好的拥有控场能力,增加面试通过率。同时,利用其《简历制作》系链家联手北森打造专业的简历标准化系统和PPI人才测评工具,通过专业化测评工具,帮助大学生找到自己的职业兴趣和职业倾向,为现代管理学院2023届毕业生求职前的最后一公里加速。

本次讲座陈妍颖讲师将理论和实际相联系,通过现场的小游戏调动学生的积极性,让同学们更加清晰明确的了解职场知识,同学们都收获颇丰。

最后,章斌书记为本次三元讲座做了总结讲话,并表达的对讲师的感谢和对即将毕业的同学们的嘱托,本次讲座完美落幕。