【聚焦课改 精彩课堂•第78期】师生互动齐双赢,课堂改革展未来

来源:现代管理学院 时间:2022-11-01

11月1日下午5点,我院在综合楼1003室组织开展第二批课堂教学改革试点班级师生座谈会。学院院长谢远健、副院长漆圆方出席会议。教务科科长周蓉、副科长黄清、课改试点班级的专职教师、辅导员以及学生代表参加会议,会议由黄清主持。

会上,学生代表就课程教学改革表达了自己的体会和感受,并对改革课程提出了建议和意见。任课老师就课程教学改革实践过程中的体会进行交流学习,并对学生交流过程中提出的疑惑予以解答,总体来说学生对课程教学改革都给予了充分肯定。

最后,漆圆方对任课老师和学生都提出了要求,一是学生在面对老师布置的作业任务时不要害怕也不应逃避,课改就是要让学生有问题研究,有空间发挥,有机会展示。二是任课老师要及时关注学生对课堂的反应,学生学习效果不理想时要及时更改课改方案与教学方法,不要呈现形式上热烈,实质上毫无进展的局面。