【聚焦课改 精彩课堂•第75期】现代管理学院杨依老师开展示范课教学

来源:现代管理学院 时间:2022-10-26

2022年10月25日下午,市场营销教研室、工商企业管理与人力资源管理综合教研室全体老师在三达楼210教室观摩学习杨依老师的《会计学》示范课。

杨老师本次的授课内容为《会计学》课程中第八章会计账簿的错账更正内容。杨老师从两个阶段进行授课,第一阶段是课前探究,通过超星学习通平台发布课前任务,并创设情境,将课程更生动形象地展现在学生面前。学生在线下完成教师布置的各项任务,通过合作探究、自主学习,能有效的提高学生学习积极性。第二阶段是任务驱动式新课讲解,使抽象的知识尽可能通俗易懂,让学生进一步加深理解错账更正的流程、错账产生的原因、更正错账的三种方法。

本次示范课圆满结束,老师们纷纷表示受益匪浅,杨依老师在教学环节的安排上,注重以问题引环节,使学生紧紧围绕问题展开思考、讨论。积极创设课堂教学情境,准确把握学情,学法指导上能积极探索采用合作学习,自主交流的学习方法,让学生在合作交流中寻找问题的答案,以培养学生发现问题、探究问题和创新实践的能力。