【学习强教•第32期】现代管理学院旅游管理教研室开展磨课竞赛活动

来源:现代管理学院 时间:2022-09-27

为促进青年教师专业化发展,营造积极向上的教学研究氛围,提升教研室教学的整体水平,9月22日下午,旅游管理教研室在三达楼213举行了全体专职教师磨课活动。

在磨课的过程中,每一位教师都在参与着、评论着、对照着、提升着自己的教学水平。更重要的是“磨课”过程中所创设的一种民主、和谐、平等合作的教学评论氛围,这种团队精神,有力地促进了教师的专业化成长。

通过本次磨课活动,大家深刻地认识到磨课能让教师及时发现问题、研讨问题、解决问题,将教育理论转化为实践操作,不断打磨,碰撞着思维的火花。在磨课活动中进一步提高了旅游管理教研室所有教师的课堂教学能力,有效营造教师间积极进取、相互学习、交流合作的浓厚教学氛围。