【学习强教•第33期】现代管理学院健康服务与管理教研室开展教师教学能力系列比赛

来源:现代管理学院 时间:2022-09-27

为进一步推进学院教师教学能力提升工程,提升课堂教学高阶性、创新性和挑战度,持续提高我院教师产教融合教学的能力和水平,服务学院“金课”、一流课程和课程思政建设。现代管理学院以教研室为单位开展了教师教学能力系列比赛的初赛,以期达到“深化教育教学改革,全面提升教师教学能力”的目的。

健康服务与管理教研室于2022年9月22日下午,在健康服务与管理实训中心进行了各项教师教学能力比赛,比赛共分为板书设计、多媒体课件和教案三个板块,此次比赛活动得到了教师们的积极响应。

吴有根、危良、程梅秀、毕娉娉老师以充实丰富的内容、深入浅出的讲解,展现了他们的教学能力基本功。同时教师们还进行了互评,使教师的教学基本功得到了提升。

通过此次教师教学能力比赛,为我院教师搭建了学习、交流的平台,营造了“以赛促教、以赛促改”教学氛围,对提高我院教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。