【学习强教•第34期】现代管理学院健康服务与管理教研室开展教师磨课活动

来源:现代管理学院 时间:2022-09-28

为进一步推动我院课堂教学改革、提高课堂教学质量、全面促进教师课堂教学能力提升,同时更好地落实本科教学合格评估的要求, 9月22日下午,健康服务与管理教研室在三达楼215举行了教师磨课活动。

学院对本次的磨课活动进行了认真的统筹,以教研室为单位进行针对性磨课,就教学设计及其亮点、教学过程环节及其安排、教学方法运用及其效果等方面进行教学设计和课堂打磨。

各位教师呈现出了精彩的课件和生动形象的讲解,并进行互相点评,针对课堂导入环节、理论结合案例、课程思政元素、重难点突出以及PPT的制作与设计等方面逐一给出建议。

通过此次磨课活动,为教师搭建了一个相互学习、挑战自我、展示自我、共同提高的平台,有效提高健康服务与管理教研室教师的整体授课水平,推动学院课堂建设,同时也为迎接本科教学合格评估做好充足的准备。