【三元讲坛•第21期】行业专家进课堂之五--江西怡景国际旅行社董事长与学生座谈

来源:现代管理学院 时间:2022-05-30

在2022年5月29日下午8点至10点整,由酒店管理专业任课教师伍向阳牵头组织,在腾讯会议开展了一场江西怡景国际旅行社董事长罗词强与酒店管理专业学生(19本酒店管理班、20本酒店管理班)的线上座谈会。

江西怡景国际旅行社有限公司成立于2009年,江西省旅游协会旅行社分会副会长单位,四星级旅行社,首届江西省旅游行业风云人物评选“杰出泰献奖”,中国五洲自驾联盟江西总会秘书长单位。

公司主营业务;国内游、地接及入境游,省内各大旅游目的地直通车专线,国内线路同业批发、研学旅游。会议会展、景区策切营销,电子门票等,是一家集线上线下销售+落地服务为一体的综合性旅游企业。

在座谈会中,罗总对旅行社的由来、旅行社的主要业务、旅行社架构、旅行社业务经营方式、旅行社岗位职责进行了详细讲解。在期间,现代管理学院院长谢远健发言:希望把江西怡景国际旅行社打造成学院的见习、实习就业基地,因为我们学生有那个旅游管理专业,也有酒店管理专业。同学们也对酒店本身以及实习就业方面提出了一些自己的疑问。19本酒店管理班的黄琦同学针对此次疫情影响下,对罗总也提出了自己的疑问:“因为疫情原因,旅行社之前可能都已经停工了,但现在疫情也已经结束了,旅行社对之后的发展有什么规划?”罗总听后表示,这个问题目前是这个行业的一个痛点,确实因为疫情这几年对旅行社行业其实对整个服务行业影响都非常的大。那么旅行社在这个过程当中其实也是大量,也淘汰了很多旅行社。目前已经有 1/3 的旅行社可能退出了,但是从去年开始有一个新的状态,就是又有很多新的旅行社在注册,也有很多新的从业人员在进入这个行业。我们也是在不断地努力,也接触了很多新的概念。

在课程的最后,现代管理学院党总支书记刘国平肯定该课程行业专家进课堂的课改方式非常新颖,给予了肯定和赞赏,并感谢罗总把这个旅行社现状,都告诉了我们同学,党总支书记刘国平代表学院对罗总表示了感谢,恳切希望邀请罗总到线下,到学校来给学生上一堂课。并对未来与江西怡景国际旅行社的合作问题进行了良好的沟通。