现代管理学院前往浙江、江苏、上海等地开展实习巡查和企业调研

来源:现代管理学院 时间:2024-01-21

为进一步加强与实习单位之间的联系与合作,增进经验交流加强学生实习管理,了解学生在各实习单位的基本情况,保证实习工作扎实有效开展,落实人才培养方案,提高人才培养质量我院党总支书记李家刚,学工科科长苏秋月两位老师于2024113日至2024120日,前往浙江杭州四喜信息技术有限公司、宁波顺丰速运有限公司、上海灿耀天昂智能科技有限公司、南京曙光国际大酒店,开展为期八天的实习巡查,看望关心实习生,在巡查过程中,通过洽谈和座谈形式,听取企业和学生的意见和建议,对学生的实习情况、安全管理、实习感受等方面进行了沟通交流,与实习单位领导、指导教师结合学生实习情况进行了深入交谈

同时为进一步拓展毕业生就业,强化供需对接,推进毕业生更高质量就业,先后到南京心颐荟、南京星俪辰酒店、上海曙光控股集团、宁波菜鸟物流中心、杭州华策集团、浙江杭州彩虹鱼康养中心、浙江桐庐县吉木丘林等公司开展企业调研。

通过此次实习巡查工作和企业调研,不仅加强了学院与实践教学单位的沟通,同时有助于学院对实习生的工作与生活情况了解,并且推动实践教学管理优化,在完善实习工作体系、提高专业人才培养质量具有重要意义。并及时收集整理用人单位、实习生的意见和建议,深入分析工作中存在的短板和不足,我院将始终坚持以目标为导向,做实做细就业指导与服务,强化过程管理,不断提高人才培养质量,着力推进校企合作拓面提质、走深走实,为毕业生提供更多求职选择,全方位高质量推进2024就业工作。

图为南京曙光国际大酒店与学生座谈

图为杭州四喜看望实习生