现代管理学院开展“辰林杯”2023年教师教学技能竞赛——课程教案评比

来源:现代管理学院 时间:2023-12-11

为进一步提高学院教师的教育教学水平和课堂教学质量,力争在各类教学竞赛中取得更为优异的成绩,学院于2023年12月6日开展了“辰林杯”2023年教师教学技能竞赛——课堂教案评比。学院全体专任教师参与此次竞赛,邀请了学校教务处副处长魏雅姝、校级督导员李玲教授和彭加平副教授担任本次课程教案评比的评委。

课程教案评审中

评比结束后,魏处长对本次参评教师的教案整体情况进行了点评,她对学院教师对教案设计的认真态度、教案排版整齐规范等优点表示肯定。同时指出教案是教师教学活动的重要组成部分,它是教师对教学内容、教学目标、教学方法和评价方式等进行系统设计和安排的文件。一个优秀的教案能够帮助教师更好地组织教学活动,提高学生的学习效果。希望教师们一定要明确教案的内涵要点,合理设计教学内容,突出教学重难点,把握教案的整体结构布局。

评委认真评审中

此次课程教案评比为教师们提供了一个展示自己教学成果的舞台。相信在今后的教学实践中,学院全体教师继续努力,不断探索教学的新途径,为学生的成长和发展贡献更多的力量。