现代管理学院开展“辰林杯”2023年教师教学技能竞赛——多媒体课件评比

来源:现代管理学院 时间:2023-12-11

为提高教师信息化教学能力,鼓励教师运用多媒体技术提升教学效果,展现教师的创新能力和技术水平,学院于2023年12月7日开展了“辰林杯”2023年教师教学技能竞赛--多媒体课件评比。学院全体专任教师参与此次竞赛。学院教学副院长付芳、外聘专家蔡军教授和汤焱林副教授担任本次竞赛的评委。

多媒体课件评审中

各位评委对所有参评课件认真阅览,从多媒体课件的内容设计和呈现、技术展现、创新与实用等方面进行评审。评委们充分肯定了这次评比的目的和意义,并指出我们要以本次多媒体教学课件评比为契机,继续强化信息化教学,支持和鼓励教师制作更多优质多媒体教学课件,以适应教育现代化的需要,全面提高教育教学质量。

此次多媒体课件评比促进了学院教师教育教学理念和方法的更新,推动现代信息技术、网络技术在教学中的应用,有效提升教师教学水平和创新教学模式。今后学院教师将更加注重课件的设计和制作,明确教学目标,合理使用多媒体资源,让课堂教学变得更加生动、有趣,更符合现代学生的学习要求。