三元讲坛第36期专题讲座暨现代管理学院产教融合发展论坛主题报告会——酒店人,欢迎你!酒店行业发展前景及人才需求模型探析

来源:现代管理学院 时间:2023-11-27

为适应区域经济社会发展对人才培养的更高要求,大力加强学生实践能力和综合素质的培养,着力提高应用型人才培养质量,江西应用科技学院产教融合发展论坛现代管理学院分论坛于2023年11月25日下午四点在劲松楼204举行“酒店人,欢迎你!酒店行业发展前景及人才需求模型探析”为主题的专题报告会,主题报告会由曙光酒店管理集团有限公司人力资源总监刘重阳主讲,由酒店管理教研室主任刘影主持,现代管理学院院长樊立君、酒店管理专业全体师生参加了讲座。

首先,酒店管理教研室主任刘影对曙光酒店管理集团进行详细介绍。曙光酒店管理集团有限公司是曙光控股集团有限公司下属产业集团之一,成立于2008年,总部位于上海。目前管理20余家酒店项目,覆盖奢华五星、豪华四星酒店,于2023年进入中国饭店60强。

曙光酒店管理集团有限公司人力资源总监刘重阳以“酒店人,欢迎你!酒店行业发展前景及人才需求模型探析”为主题作了专题讲座,刘总监从酒店业发展现状、行业前景、人才需求结构、人才需求能力素质、职业生涯通道等五方面,讲述了中国酒店业的发展历史及重要的时间节点,结合经济发展和人类生活方式对酒店业的发展前景做了展望。刘总监对学生们未来从事酒店服务与管理工作必备的素质作了详细解读。

互动环节,学生们积极参与互动讨论,就行业发展趋势、企业竞争策略以及个人职业规划等方面的问题向专家进行了提问。刘总监均一一耐心解答问题,并给予了学生们宝贵的建议。

通过本次产教融合发展论坛活动,专业教师和学生们纷纷表示收获颇丰,此次活动的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,同时,也彰显了校企合作、协同育人特色,为广大同学未来职业生涯发展打下良好的基础。