三元讲坛第35期专题讲座暨现代管理学院产教融合发展论坛主题报告会——酒店行业从业及未来发展

来源:现代管理学院 时间:2023-11-27

为适应区域经济社会发展对人才培养的更高要求,大力加强学生实践能力和综合素质的培养,着力提高应用型人才培养质量,江西应用科技学院产教融合发展论坛现代管理学院分论坛于2023年11月25日下午14:00在劲松楼204举行了“酒店行业从业及未来发展”为主题的专题报告会,报告会由南昌绿地铂瑞酒店人力资源总监汪俊主讲,由酒店管理教研室主任刘影主持,现代管理学院院长樊立君、酒店管理专业全体师生参加了讲座。

汪总监从酒店职场现状、职业需求、职业规划等方面展开介绍,特别强调学生在校学习阶段要注意锻炼职业技能,如:沟通技能、组织技能等。此外,他结合自身从业经历,告诫同学们踏入酒店行业要在工作中不断学习和吸收相关的专业知识和团队其他成员的工作经验和工作方法,不断完善自己的专业知识体系,形成自己的专业实务操作经验和方法。

汪总监就学生感兴趣的酒店就业问题进行了交流和分享,并与同学们在从业技巧、职业规划等方面开展了热烈讨论。

通过本次产教融合发展论坛活动,专业教师和学生们纷纷表示收获颇丰,今后酒店管理教研室将在学院的领导下,与企业共同努力,共探专业发展新趋势提升人才培养质量。