“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会——鸡尾酒调制大赛决赛圆满闭幕

来源:现代管理学院 时间:2023-11-13

2023年11月13日,“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会“鸡尾酒调制”大赛决赛在国际交流中心正式拉开帷幕。本次决赛邀请了香格里拉酒店人事总监杨晶晶、江西旅游商贸职业学院教授阮秀梅以及江西旅游商贸职业学院酒水服务课程任课教师朱晟轩担任评委。现代管理学院院长樊立君、副院长付芳亲临现场观摩指导。

现代管理学院院长樊立君做了赛前动员讲话,樊院长指出专业技能运动会是推动实践教学改革的有效途径,是学生综合知识运用、团队精神培养和实践创新能力提高的重要载体和手段,是检验教师教学能力和学生实践能力的重要平台,希望同学们能在此次比赛中赛出精神、赛出水平、赛出风采。教研室主任刘影解读了比赛流程和注意事项。

在几个小时的激烈比赛中,选手们各显神通,呈现出最好作品。选手们凭借匠心独运的酒水材料搭配和富有创意的呈现方式赢得现场观众阵阵掌声,每一件作品都有着自己的灵魂与故事,赢得评委们高度赞赏。

比赛过程中,评委老师从参赛选手基本礼仪、操作规范等方面认真记录并进行评分。比赛结束后,评委对选手们的选材、手法、仪态以及创意进行了点评并给出宝贵改进意见。

本次比赛经过激烈角逐,各选手表现出色并完美收官。通过此次比赛使选手们收获匪浅,大家纷纷表示在今后的学习中更加注重专业实践锻炼,不断提高自身专业技能。