【三元讲坛•第30期】薪火相承,筑梦未来

来源:现代管理学院 时间:2023-11-13

薪火相承,筑梦未来。为发挥优秀毕业生的榜样激励力量,激发同学们的学习信心和动力。2023年11月8日下午,我院在三达楼阶梯教室1开展了“三元讲坛”系列主题讲座。我校工商管理专业2008届校友、江西壹和化妆品公司董事长何磊以“青春,敢闯才非凡”为题作报告。本次大会由学院办公室主任朱小明主持,工商企业管理、健康服务与管理等专业学生参与了本次主题讲座。

分享会上伊始,何磊校友从自己学习生涯、就业和创业经历等分享了自己的心得与经验。他在分享中表示,在学习、生活和工作中要注重发掘自身能力,学会与人相处,认真学习专业知识,加强文化素养和专业技能学习,提高自身综合素质,提升个人核心竞争力。

最后,何磊校友结合个人工作经历,从专业前景、大数据相关就业现状及职场自我提升等方面分享了经验。他建议同学们要专注、勤奋、耐心,要有信念和理想,提高自身能力,积累工作经验。

本次校友分享会,不仅发挥了优秀校友榜样示范作用,更是为同学们搭建了一个与校友交流的平台,帮助同学们从优秀学子的宝贵经验中汲取养分,激励我院学子勇毅前行、踔厉奋进。