“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会—大学生急救技能大赛初赛圆满结束

来源:现代管理学院 时间:2023-11-14

为进一步推动实践教育教学改革,提升教学质量和师生专业技能水平,现代管理学院于11月14日下午举办“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会——大学生急救技能大赛初赛。初赛由健康服务与管理教研室主任危良老师主持,副主任护师裴春敏老师指导。

本次大学生急救技能大赛共有150余名学生踊跃报名参与。赛前,裴春敏老师通过多媒体视频及现场亲自实操为学生们就心肺复苏的具体操作及细节进行分班培训指导。

完成学习后,按照班级分批次开展了本次大学生急救技能大赛的初赛。选手们需准确执行一系列操作,包括胸外按压、开放气道、人工呼吸等。裴春敏老师根据多年医院工作经验对各选手进行专业评选,最终选出30位选手进入决赛。

本次大学生急救技能大赛不仅提高了大学生们的急救意识和技能水平,还向社会展示了新时代青年们的风采。选手们用实际行动诠释了“以人为本,关爱生命”的急救理念,传递了积极向上的社会正能量。