“辰林杯”第十四届江西应用科技学院专业技能运动会大学生物流设计大赛决赛圆满闭幕

来源:现代管理学院 时间:2023-11-15

现代管理学院承办的“辰林杯”第十四届专业技能运动会大学生物流设计大赛决赛于11月15日在劲松楼204顺利举行。本次决赛邀请了江西财经大学、江西传化物流有限公司、江西省物流与采购联合会等单位专家担任评委。现代管理学院院长樊立君、副院长付芳亲临比赛现场观摩指导。

经过初赛的选拔,八支团队脱颖而出进入决赛。此次决赛主要分为两个环节,第一个环节为物流方案设计汇报;第二个环节为现场答辩,评委老师针对作品当中出现的问题提出问题,由团队成员进行答辩。

参赛选手从物流企业发展现状、调研分析、存在的问题及改进措施等方面进行汇报,同学们在汇报中面对复杂的物流问题,提出解决措施,充分展示了物流领域的专业知识和良好的创新能力。

经过紧张激烈地角逐,评委老师根据汇报作品的内容的完整度、针对性、创新性与价值性等指标以及演讲表达状态和答辩准确性等综合因素进行评分。最终评选出本次比赛获奖队伍。一等奖为:江南百越队、啊对对队,他们凭借卓越的表现和出色的解决方案脱颖而出。二等奖和三等奖分别为快乐小分队、海底小纵队和辰林队、强盛集团队荣获。获奖队伍在比赛中展现出了创新思维、团队协作和解决问题的能力,为整个比赛增添了无限亮点。他们的精彩表现充分展现了物流管理专业学子的物流专业知识运用能力、逻辑思维能力、创新能力及语言表达能力。

本次比赛的成功举办不仅展示了现代管理学院对学生综合素质培养的重视,也为学生提供了一个锻炼和展示自我的平台。通过这次比赛,学生们不仅提升了自己的专业能力,还培养了团队合作和创新思维,为未来的职业发展打下了坚实的基础。现代管理学院将继续致力于举办更多类似的专业技能运动会,为学生提供更多展示才华的机会,培养更多优秀的人才,为物流行业的发展贡献力量。