【学习强教•第54期】现代管理学院开展《BOPPPS有效教学法》专题培训

来源:现代管理学院 时间:2023-11-15

随着教学改革的不断深入,知识的更新速度不断加快,广大青年教师面临的挑战也越来越大,为帮助教师提高教学水平,丰富教学方法和手段。2023年11月14日下午,我院邀请学校党委委员、常务副校长干甜以“B0PPPS有效教学设计”为主题在劲松楼204开展专题培训。

常务副校长干甜以江西茶文化为例,以“课前”说课式示范教学展示了BOPPPS教学设计的实际运用效果,有效调动了大家学习的积极性和兴趣。随后,详细讲解了每个步骤的具体操作和意义,强调了课程中学生参与和互动的重要性,通过课堂参与式、提问式互动讨论等环节,示范了如何通过有效的教学设计激发学生的学习兴趣和思维能力。

常务副校长干甜,围绕“导入”“目标”“前侧”“参与式学习”“后侧”“总结”等B0PPPS有效教学设计的六大结构,做了详细讲解,过程中有案例研讨、有交流互动,有回顾有总结。本次培训让广大教师认识、学习了一个全新的教学方法,感受到了有效教学法的“有效果”“有效率”“有效益”的三重内涵,以尽量少的时间、精力和物力投入,取得尽可能多的教学效果和效益。

参训教师纷纷表示,通过本次培训基本掌握了BOPPPS教学设计模组的六个设计模块,并能在今后的教学实践中有效应用,有效提升教学能力。

培训会由院长樊立君主持,党总支书记李家刚和副院长付芳以及全体教师参加了本次培训活动。