江西城市学院2011“扬帆起航”大型文艺晚会

来源:国际商务 时间:2011-11-02

2011年11月1日晚七点,在交流中心的演播大厅举行了一场别开生面的文艺晚会。我国际商务学院全体团学干部,以及11级各班学生代表,和我院盛情邀约的嘉宾齐聚一堂观看了此次文艺演出。开场舞在璀璨的华光下与舞者的脚步相得益彰,宛若天外飞仙,红红的灯笼与莺歌燕舞共同展现了一场别具一格的城院礼赞。

近知篇拉开了晚会的第一幕。在青春圆舞曲欢快的旋律下,舞出了属于青春的华丽乐章,相声《五官新说》以诙谐幽默的说词逼得台下的观众连声称好,喜乐氛围十足,女子舞蹈《且吟春雨》的上演,舞者在明暗交错的灯光下,踏着潺潺泉水舞尽了女性的柔美之态,使台下的观众看得目瞪口呆,通俗歌曲《武装》那“燃烧心中不灭的光,让所有远方为我发烫”的洪亮久久的余饶会场,绵绵不绝。

晚会的第二篇近仁篇,《踏雪起舞》的轻吟浅唱和阿娜多姿的舞蹈,让台下的观众大饱眼福。节奏欢快,活力四射,热情似火的青春健身操堪称一场视觉的盛宴,在民乐联奏《敖包相会》和《欢沁》的演奏中,跃动的音符时而优雅,时而素伤,将温婉的琵琶,雅致的古筝,清脆的笛声巧妙的融合,使人为之心悦。歌舞《左邻右舍》中老北京风味十足的北京乐,加之暖人的舞蹈,写满了人间的温情。

第三篇,近勇篇,很好的诠释勇敢、坚强和刚毅的美好品质。男生演唱的《蒙古人》,唱出了蓝天、白云、毡房、炊烟、草原、牛羊成群的广袤画卷。由街舞协会带来的街舞尽展当代青年狂放不羁、个性自我、酷炫的一面,将属于大学生的青春独立刻画的淋漓尽致。

在一曲歌舞表演《阳光路上》过后,也迎来了本场晚会的落幕《挑战未来》演员们逐一迈着优雅的步伐,登台谢礼,并与应邀而来的嘉宾合影留念。

编 辑:琚慧婷

审核:琚慧婷