江西城市学院第四届“人生从这里起航”演讲比赛总决赛

来源:国际商务 时间:2011-09-28

为丰富校园文化,使同学们的学习生活更加绚丽多彩,江西城市学院于2011年9月27日晚7点在活动中心拉开了序幕。出席此次比赛的领导有校长助理张敏、章斌,学工处处长卞秀云、副处长张作霖,校艺术团副团长范敏及各分院党总支书记。

在一首欢快的进行曲过后,江西城市学院第四届“人生从这里起航”演讲比赛总决赛正式开始。演讲内容分为自备演讲和即兴演讲,在主持人介绍完演讲比赛规则之后,14位参赛选手便逐一登台开始演讲。

参赛选手以“人生从这里起航”为主题开始了自己的演讲,有的选手说要像贝多芬一样“扼住命运的喉咙”,执着的追求属于自己的梦想;有的用诗句贯穿始终,那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的教悔,至今还在我的脑海里久久回荡。选手们用激扬的语调谈理想、话追逐、展风姿,将自己的自信表演的淋漓尽致,赢得了在场观众一次又一次的掌声。其中,我国际商务学院11级新生经梦琦、孙羽、李红超三名选手分别获得了二等奖、三等奖和优秀奖的好成绩。

此次比赛于晚9点,在各位评委和参赛选手们的合影留念中落下了帷幕。

通过此次演讲,我们懂得:不管前方的道路是坦荡还是崎岖不平的,只要我们一步步的走下去,或深或浅的痕迹留下的不仅仅是这一路走来的酸甜苦辣,更印证了我们坚持不懈追求梦想的精神。

编 辑:李洁

审核:王树英