献才、献技、献艺,彰显商务魅力—商务学院举行首届“联想杯”职业技能、艺体文化节闭幕式暨红五月文艺晚会

来源:商务学院 时间:2010-05-15

歌声、笑声、掌声相互交融;热情、友情、激情彼此荡漾。2010年5月14日晚7时整,商务学院首届“联想杯”职业技能、艺体文化节闭幕式暨红五月文艺晚会在活动中心一楼演播大厅隆重拉开帷幕。晚会现场莅临的领导嘉宾有:学校常务副校长李存益;学校校长助理、总务处处长刘三根;音乐学院党(直属)支部书记赖良淦;商务学院院长童立秀;党总支书记戴红永,学工处两室文明建设科科长李军;信息学院办公室主任、团总支书记刘海梅;翻译学院团总支书记兰东东;商务学院学工科长谷聪聪及各赞助商家代表。

晚会在教工与团学干部共同充满激情的集体朗诵《走向属于您的明天》中开幕。表达了祖国的巨大变化、学校的快速发展给全体师生带来了无穷的动力。

周卫新老师的一曲《好中国》,让大家真正感受了我们的祖国是那么伟大,中国真的是一个和谐、平安的好中国。

学院师生同台献艺,节目精彩纷呈,优美的印度舞、动感的街舞还有精彩的独唱、歌曲串烧等给大家美妙的视听享受,小品、相声贴近生活,引人捧腹。节目美轮美奂,充满诗情画意,整台晚会高潮迭起,演员们的精彩表演引起台下观众的阵阵掌声,由关雅静与贺艳梅两位同学带来的话剧表演《前面有棵树》,充满诗意的意境营造和充满人生哲理的质朴语言,深深地打动了观众的心灵,留给人们长久的回味和启示:真正的英雄不是那些胜利在望时的勇敢者,而是面对失败和苦难而依然挺起胸膛无畏地迎接挑战的人。台词“人这辈子总会遇到困难,遇到困难就蹲在树下想想,明天太阳又会出来。”铭刻在每位观众的心中。

由李园园、周卫新、胡杨、龚灵、张荆五位老师带来的红色歌曲联唱达到了整个晚会的高潮,让所有的观众领略了红色歌曲的魅力。

伴着镁光灯柔和而精致的光芒,使整场晚会总是洋溢着柔美的气息。劲爆的舞蹈;动人的音乐;幽默的话语,使整场晚会在在蔡兆科同学的一首《欢聚一堂》优美的歌声中划下一个完美的句号。师生同台演绎更是展现了商务学院师生健康向上、团结和谐的精神风貌。

最后,学校常务副校长李存益作重要讲话,他说,在去年他参加了商务学院举办的“寝室文化节—才艺大比拼”搞得很不错,这次师生同台演绎晚会搞得也非常成功,尽管大家都是非专业的演员,但是让我品尝了一场文艺大餐。尤其对教工带来的红色歌曲联唱给予了很高的评价,最后把他的祝福送给了商务学院的全体师生。童立秀院长讲到:这场晚会让他出乎意料,搞得非常不错;希望下届的职业技能、艺体节搞得更好。

最后所有领导和演员合影留念,晚会于9:00准时结束。

李校长作重要讲话

领导和演员合影留念

晚会剪影:

教工、团学干部朗诵《走向属于您的明天》

相声《随便说说》

周卫新老师演唱《好中国》

《印度之舞》

郭萌老师演唱《专注》

小品《招新》

合唱《红红的日子》

李园园、张荆老师演唱《红太阳照边疆》

胡杨老师演唱《南泥湾》