商务学院分工会、团总支组织教工VS学生拔河比赛----首届职业技能、艺体文化节系列活动之拔河

来源:商务学院 时间:2010-04-23

2010年4月22日中午1点30分,久违的阳光终于露出了甜甜的笑脸。在这个惠风和畅的日子里,商务学院首届职业技能、艺体文化节系列活动之教职工VS学生拔河比赛在商务学院教学楼前拉开序幕。

比赛分为教工队与学生队,共分为男子组,女子组和混合组。商务学院院长童立秀院长、党总支戴红永书记一起前来助阵,为选手们呐喊加油。随着一声哨响,第一场比赛正式开始,对阵双方为男教工与男学生。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。第一轮交锋中,姜还是老的辣,最终教工队以实力取胜。可出人意料的是,学生队在第二轮交锋中大增了气势,但是还是未能赢得比赛的胜利。稍作休息后,学生代表队永不言败,重整旗鼓,向最后一局发起冲击。双方鼓足了士气,红色绸带随着整齐的“一!二!”口号声左右摆动。最终,教工队2:1获胜。

女子组比赛马上开始。虽为女子组,但精彩程度毫不逊色于男子组,每位选手都使出浑身的劲,有力拔山气盖世之势。拉拉队的队员们就发出响彻云霄的呐喊助威声,伴随着这呐喊声,女子组选手们更是当仁不让,用尽全身的力气顽强拼搏。尽管最终的胜利还是属于教工组,但是学生组队员们都坚持到了最后一刻。由此可以看出同学们都有为集体争荣誉争光的团队意识,同时也可见同学们都有着顽强的毅力和拼搏精神。

友谊第一,比赛第二。拔河比赛作为一个交流的平台,不仅丰富了首届职业技能、艺体文化节的内容,并且活跃了教工的日常业余生活。本次活动也锻炼了学生的组织能力,增强了组织凝聚力,使全院师生体会到了集体的力量。

编 辑:商务学院

审核:商务学院