加强学生骨干培养力度----商务学院团总支举行团学干部提干考试

来源:商务学院 时间:2010-04-22

为了加强学生骨干的培养力度,进一步为学校学生干部队伍输送新鲜血液,促进学校又好又快的发展,在校团委的大力支持下,我商务学院团总支、学生会、爱心社于2010年4月21日晚7:00在教学楼205、427、428教室举行提干考试。本次考试由商务学院团总支、学生会、爱心社主要干部监考,考试时间为100分钟。

今天是玉树地震发生一周的日子。在这个举国哀痛的日子里,全国各地纷纷降半旗为在玉树地震中遇难的同胞们默哀。在这一刻,同学们以最庄严的方式,表达对逝者的无尽哀思。考试开始前,全体团学干部起立,集体为玉树遇难同胞默哀,寄托自己的一份哀思。

考试开始,各团学干部都踌躇满志,“刷刷”地在试卷上作答。本次考试的内容主要涉及团总支、学生会、爱心社的相关工作流程、组织文化浓缩、行为准则、公文写作及今后工作建议等内容。本次学生干部考试主要有两个目的:一是用这次考试作为各干事在第二期提干的依据;二是通过考试让学生会各部部长和干事心中铭记团学工作制度,进一步熟知学生组织的活动流程、会议制度等各项制度及学生会成员日常行为准则,用学生会制度来约束和规范自己的行为。

考试期间,商务学院党总支戴红永书记来到考场。

干部提干考试是商务学院团总支、学生会、爱心社一年一度的重要考试,它也是部门提干的重要参考依据。相信,通过考试选拔出来的干部一定会在两室文明建设、和谐平安校园建设、学校的申本工作中作出更大的贡献。开创商务学院团学工作新局面。

编 辑:商务学院

审核:商务学院