商务学院举行“首届职业技能、艺体文化节系列活动”之篮球篇

来源:商务学院 时间:2010-04-23

为营造我商务学院和谐氛围,丰富教职工与学生文化生活,增进师生彼此间的交往、友谊,增强分院的凝聚力,商务学院首届职业技能、艺体文化节系列活动所举办的教职工VS学生篮球赛在4月22日下午4点在篮球场开赛,我院教职工与学生热情满怀,积极参与。

比赛伴随一声哨响激情开场,只听篮球场内“嘟”的一声哨响,球已被扔向空中,早已准备好了的戴华俊老师纵身一跃,伸出巨掌,奋力一击,球不偏不倚正好落到在队友的手里。他四周巡视了一番,便快速运球,跑过中场线,瞧见对手站位方向正好有一个空裆,瞅准时机传到丁中华老师手中,接球,马上启动,到了篮下,投篮。只见篮球故意想作对似的,在篮筐上弹了几下,才慢慢掉了进去。球员跃起身来,大声叫着,挥舞着拳头。一旁的拉拉队十分兴奋,他们大声加油,挥动着旗子。同时,女教工与学生的比赛也在顺利进行着,张荆老师熟练的技术和准确的投篮,让在场的所有老师、同学震惊,尽管好多女教工不怎么会打,但是还是在篮球场上拼搏,各位同学也不示弱。

篮球比赛场上时时刻刻都充满了激烈,紧张的气氛,不到最后关头不会知道鹿死谁手,落后的一方不会自暴自弃;领先的一方不会得意洋洋,放松警惕。篮球场上处处都是精彩。场内的裁判,跟着比赛的球员们全场跑动,时刻注意着球员的赛时情况,严防球员犯规乱纪。场边的评审,也是两眼时刻注意着场内比赛情况,随时为进球的队伍加分,坚持公平公正原则,丝毫不松懈。

球场边两方的啦啦队也是情绪高涨。十分兴奋,他们大声加油,挥动着旗子。随着各自队伍的进球加分,手舞足蹈,高声呐喊。为自己的队伍加油助威,不断打气。比分你追我敢,最终男队以129:97,学生队赢得最终的胜利,女队最终以22:26,学生队胜利。

比赛的结果并不重要,通过此次比赛促进我商务学院活跃了我商务教工、学生课余文化生活,增进身心健康,促进师生互相了解和沟通,提高学生的集体荣誉感,切实推动“全民健身计划”增强大学生身体素质。

编 辑:商务学院

审核:商务学院