实践育人

“返家乡”智造学子踏征程④以青春之力,报桑梓之情

作者: 时间:2023-08-04 点击数:

在返家乡实习实践的各岗位上,返家乡学子把个人奋斗和家乡发展紧密结合。让青春在火热实践中绽放绚丽光彩,并在实习实践中,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年。智能制造工程学院22本智能科学与技术3班陈梦琳2023年于团广昌县委参加“才子归巢·筑梦抚州”返家乡社会实践活动。

22本智能科学与技术3班

陈梦琳

实践单位:抚州金叶农资有限责任公司

习近平总书记强调:“党和国家事业的希望寄托在青年身上。”今年暑假,陈梦琳同学积极响应家乡号召,报名参加了“才子归巢·筑梦抚州”2023年暑期返乡实践活动。

在抚州金叶农资有限责任公司进行了大约两个月的“返家乡”的社会实践活动。在此期间,她进行了辅助处理企业事务、使用办公软件去登记和修改相关信息等相关的企业实践工作,还参加了招标投标活动,以及旁观了公司同事们的日常工作。

工作内容:辅助处理企业事务、文字材料整理、协助做好日常工作等。

千里之行,始于足下,这短暂而又充溢的返家乡社会实践,是人生的一段重要的经验,也是一个重要步骤,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。我从起初对工作的懵懵懂懂到熟练参与办公室工作的如鱼得水,这段充实的经历让我深有感受,受益匪浅。我的办公能力、处理事情的能力、待人接物的能力都得到了提升。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,须要学习的东西许多,他们就是很好的老师,正所谓三人行,必有我师,我们可以向他们学习许多学问、道理。

实践是学生接触社会,了解社会,服务社会,运用所学学问实践自我的很好途径。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。增加了相识问题,分析问题,解决问题的实力。同时还需我们在以后的学习中用学问武装自己,用书本充溢自己,为以后服务社会打下更坚实的基础!

艰辛知人生,实践长才能。通过这次的的社会实践活动,我逐步了解了社会,开阔了视野,增长了才能,并在社会实践活动中认清了自己的位置,发觉了自己的不足,对自身价值能够进行客观评价。

这次实践活动,丰富了我的实践阅历,通过这次实践更加了解社会,我相信,此次返乡实践活动中所学习到的点点滴滴,都将成为我人生旅途中一笔宝贵的财富。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有