“返家乡”智造学子踏征程③ 童年有书,未来有梦

作者: 时间:2023-08-03 点击数:

社会实践是引导我们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好情势;是培养锻炼才华的好渠道;是提升思想,修身养性,建立服务社会的思想的有效途径。通过参加社会实践活动,有助于我们更新观念,吸收新的思想与知识。在此次实践活动中,我学会了如何整理分类图书,了解到了相关美术知识,沟通能力得到加强。在活动过程中我发现了我的错误并及时改正。2023.8.1—2023.8.3于广东省东莞市东城街道新芬路东莞少年儿童图书馆进行返家乡社会实践活动。

22本汽车服务工程1班梁冬儿

实践单位:广东省东莞市东城街道新芬路东莞少年儿童图书馆

活动一整理图书

为了给读者提供更好的阅读环境,方便读者找到相关图书,在工作人员的培训下,我们了解到了有关图书整理的知识,开阔了眼界,在此次活动中,我协助图书馆工作人员整理书籍,将不同国家,不同类型的图书分类整理,排序并放到指定位置,并对有损坏的图书进行登记。在自助借书中心给读者提供咨询服务,协助读者借取读书,让书本借取井然有序的进行。

活动二维护现场秩序

在少儿图书馆中,幼童居多,大多孩子们无法约束自己,家长也没有加以管束,导致阅读区现场陷入混乱,影响他人的阅读质量。特别是在亲子乐园中。亲子乐园中大多是低龄幼童,比较调皮,好动,缺乏自制力,出现了在读书区乱跑乱跳,大声喧哗,乱丢书籍的问题,针对此次问题,我们与小孩沟通,引导小孩养成不乱拿乱放的习惯。

活动三协助活动策划

暑假,正是学生放松精神,释放学习压力的时候。为了丰富孩子们的暑假生活,让孩子们更好的走近科学,走进图书馆。图书馆开展了“十全十美,悦动暑假”主题活动。我协助了图书馆主题活动之一图书馆奇妙夜的策划。在此次活动中,我主要负责画画,为活动展览提供素材。

在此次实践活动中,我受益良多。对我今后的学习和生活都有很大的启发。社会实践是我们学生必不可少的活动。在今后的学习和工作生活中,我将会继续严格要求自己,提高思想觉悟,完善自我,做一名对社会有用的人。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有