实践育人

“返家乡”智造学子踏征程⑤凝聚安全意识,争当护河先锋

作者: 时间:2023-08-05 点击数:

“绿树荫浓夏日长,青春奋斗正当时”。这个夏天,青年学生们为乡村点燃一束光共赴一场“乡约”,你们积极投身于暑期“返家乡”社会实践活动,把课堂和实践相结合将青春播撒在民族复兴的征程上,你们闪闪发光的时刻我们帮你们记录下来。智能制造工程学院22机电一体化一班陈利民2023年7月14日于赣州市于都县中央红军长征出发地纪念园参加“河小青”巡河护河、防溺水及节能降碳宣传活动。

作为“河小青”的一员,我参与了一场关于巡河护河、防溺水及节能降碳的宣传活动。这场活动的重要性在于,它旨在提高公众对河流保护和环保的认识,同时增强人们的安全意识,预防溺水和节能降碳。

活动在红军纪念的公园举行,持续了半天。参与者包括志愿者学生和社区居民。我们通过分发宣传册、展示海报等方式,向公众传达了保护河流和环境的重要性。此外,我们还进行了防溺水和节能降碳的宣传,以增强公众的安全意识和环保意识。

活动的流程如下:

1)分发宣传册,让更多的人了解相关知识,让人们更加深入地了解这个问题。

2)组织一场低碳环保垃圾不落地实践活动,让大家更加积极地参与到保护河流的行动中来。

活动的亮点包括:

1)宣传单的内容丰富多样,易于理解。

2)活动吸引了不同年龄段的人参与,实现了广泛的社会宣传效果。

活动总结

在反思这次活动时,我认为我们在以下几个方面做得很好:

1)宣传效果:我们采用了多种宣传方式,如宣传册、海报和互动实践等,使更多的人了解并关注了巡河护河、防溺水及节能降碳的重要性。

2)参与者的参与度:我们的活动吸引了众多参与者,他们积极参与各种活动,表现出对环保事业的热情和支持。

然而,我们也存在一些不足之处:

1)活动时间和地点的选择:由于活动在中央红军长征旅游景区公园举行,虽然方便了更多的人参与,但也受到了人流量的限制。如果将活动安排在更广泛的区域,可能吸引更多的参与者。

2)活动形式和内容的创新性:虽然我们的活动涵盖了巡河护河、防溺水及节能降碳等多个方面,但宣传形式和内容仍需进一步创新,以吸引更多人的关注。

总的来说,“河小青”巡河护河、防溺水及节能降碳宣传活动取得了一定的成果,但仍有很多需要改进的地方。我会继续努力,为保护河流和环境做出更大的贡献。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有