“返家乡”智造学子踏征程② 增长自我才干,锤炼品行

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践是我们接触社会、了解社会、服务社会,运用所学知识实现自我价值的途径。实践活动为我认识社会、了解社会,为今后步入社会打下良好的基础。智能制造工程学院22本机器人工程1班范莉凤2023年7月3日于丰城市石江乡钳石村民委员会进行返家乡社会实践活动。

22本机器人工程1班 范莉凤

实践单位:丰城市石江乡钳石村民委员会

宣传交通安全知识

针对农村群众交通安全意识淡薄,安全管理相对薄弱以及农民的出行特点,所以我们趁这次赶集通过在马路上和村庄里宣传、“拉家常”、发放宣传资料、讲解案例等方式,向村民宣传道路交通安全知识。详细讲解驾乘摩托车、电动车不戴安全头盔、超载、无证驾驶、分心驾驶、超速、酒后驾驶、拖拉机、低速载货汽车及三轮汽车、电瓶车违法载人等交通违法行为的危害和后果。并结合近期农村交通事故典型案例,向群众宣讲农村道路交通安全注意事项。

我很荣幸能有机会参加这个会议,能和村委会党员长辈们共同上一节党课,在此次会议中乡人大主席聂根兵强调:群众看党员,党员看干部。看什么,既要看他的思想觉悟,也要看他的日常表现和工作业绩。村工作成效明显不明显,党员是关键。一名党员的作用,对于党和人民的事业来说,就像一台机器上的螺丝钉。螺丝钉虽小,作用却不可低估。这句话深刻阐明了共产党员发挥作用对党和集体事业发展的重要意义。党员要时时刻刻发挥表率作用,正确引导群众,做好工作。特别是对待公益事业建设和民生工程推进上,党员应当自觉成为群众的榜样,在各个方面都要起示范带头作用。

每当夏季来临时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一不注意就可能造成溺水事故发生。每年因溺水死亡的儿童很多。而这些死亡的背后,更多的是对防溺水知识的缺乏。人最宝贵的东西是生命,生命属于我们且只有一次。所以,从现在起,我们每个人都要有防溺水安全意识,学会保护自己,远离水域,珍爱生命!

通过本次的实践活动,我学会了处理多种复杂的文件,学会了人际交往的技巧,开阔了视野,增长了才干,并在实践活动中认清了自己的位置,发现了自身存在的问题,对自身价值有了客观的评价。

在这次的实践中,我也懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这次的实践是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点将会促使我逐步走向社会,慢慢走向成熟。这次的实践的确给予了我很多。今后,我将继续持续认真负责的工作态度,高尚的思想觉悟,进一步完善和充实自己,争取在以后的学习中更好的完善自己,在以后的实践中更好的运用去自己的只是,做一个合格的大学生,将来做一名对社会有用的人。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有