“返家乡” 智造学子踏征程①踏初心足迹,寻来时之根

作者: 时间:2023-07-02 点击数:

家乡之名

青春正当时绽放新活力

这个暑假

“返家乡”的智造学子们还在行动~

前方发光高能现场

小伙伴们快把

小板凳准备好

且看看那“返家乡”学子们

精彩的“实践”吧!

在机关单位学习处理日常的行政事务,熟悉整个机关单位工作的流程,通过实践学习,使所学理论知识得到验证,将自己在学校所学的理论知识向实践方面转化,尽量做到理论与实践相结合,培养灵活运用书本知识的能力,并且学习许多书本上学不到的东西,增长和扩充知识面,增加对社会的接触,为在毕业后能快速地融入社会打下基础。2023年7月——2023年8月于赣州市寻乌县晨光镇人民政府党政办公室进行返家乡社会实践活动。

21本机械设计制造及其自动化2班 王轶

实践单位:赣州市寻乌县晨光镇人民政府党政办公室

2023年7月——2023年8月这段时间,经团省委宣传“青年留赣干,青春创未来”返家乡活动,我报名参加了“展翅计划”,并面试成功入选,在赣州市寻乌县晨光镇人民政府党政办公室进行了为期一个月的志愿服务。实习期间主要是协助政府机关工作人员完成办公室日常的内务处理、起草简单公文等工作。

工作内容:文字工作、值班、电话联系、收发传真、呈送资料、寄送信件等等。

这次实习虽然短暂,但对我来说是极其充实而有意义的,我学到了许多书本上没有的知识,明白了许多道理,同时也发现了自己在学习、生活中存在的一些问题。是我人生中一段重要的经历,对将来走上工作岗位、走向社会有着很大的帮助。通过这段职场的初体验,我对自己所学的专业在实际生活中的应用领域有了更为详尽而深刻的了解,是对这几年大学里所学知识的巩固与运用。在实习中,我认识到了实际的工作与书本上的知识是有一定距离的,一个人要想立足于社会,仅仅拥有理论知识是不够的,高尚的人格和理论联系实际的能力也是必不可少的。

因此,在今后的学习生活当中,我要树立一个明确的目标,对自己的职业生涯做一个详细规划,明白自己将来要做什么,并朝着这个方向不断加强理论学习,提升自身思想道德素质和科学文化知识;克服自己个人性格上的缺点,多向身边的朋友、老师、同学学习借鉴,提高和改善自己处人处事的方式和方法,形成高效的个人处理风格;利用休息时间增加实践机会,用理论去联系实际,增长自身见识,明白自己所缺少的东西,不断的提升自己,使自己具备较强的处理基本实务的能力和具备比较系统的专业知识,增加自己就业的筹码,体现学习与实习的真正意义。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有