实践育人

三下乡 | 共青城市泽泉乡关帝庙村青年社会实践点:智能制造工程学院前来报到

作者: 时间:2023-06-30 点击数:

江西应用科技学院2023年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

为深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神。6月30日下午,“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”江西应用科技学院2023年学生暑期社会实践活动出征仪式在图书馆前举行。

三下乡出征专题培训会

2023年7月4日,江西应用科技学院智能制造工程学院“红色工匠”暑期社会实践队,围绕“青春助力乡村振兴,青年先行共守初心”主题,在九江市共青城市泽泉乡开展为期5天暑期“三下乡”社会实践乡村公共服务志愿活动。

在出发之前,党总支书记高原,团总支书记席金号(实践队指导老师)特地前来送行,党总支书记高原对全体队员提出四点要求:

一是叮嘱全体队员注意安全;

二是希望队员发挥“自讨苦吃”的精神,在实践中有所学、有所感、有所悟;

三是提醒队员们一定要提高奉献服务意识,身体力行用自身行动来彰显当代大学生风采;

四是强调团队意识、纪律意识的重要性,守规矩、讲纪律。最后预祝本次暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。

队员们在前往实践点的路上遇到热心村民帮助,载同学们到达目的地,这使队员们的士气更加高涨。

经过动车—公交—步行—热心专车到达江西省共青城市泽泉乡潘家湾研学实践基地。并与实践点负责人进行沟通交流,对接下来的行程进行了详细的安排。

队员们积极沟通、畅所欲言,每一天精心的安排,每一项精心设置的日程,都是实践队的心血所在,同时队员们也认为通过丰富的实践活动可以使自己在点滴中积累进步,得以实现自己身心“质的飞跃”。

沟通交流会后到周边村进行走访调研,通过与当地村民交流简单了解当地的一些情况。

晚上,所有队员在基地会议室,根据日程安排认真分类整理一天的调研内容和实践点的情况,为实践活动的开展打下坚实的基础。学习二十大,永远跟党走,奋进新征程!智能制造工程学院“红色工匠”暑期社会实践队一直在行动!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有