智能制造工程学院暑期三下乡,出征

作者: 时间:2023-07-07 点击数:

为了促进农村文化建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,服务新农村教育建设,满足中小学生的精神文化需求。在我校党委领导、团委指导以及智能制造工程学院党总支的支持下,我院组织成立一支主题为“走近千村观察,唱响乡村振兴”的暑期“三下乡”社会实践服务团。

2023年7月4日,智能制造工程学院暑期文明实践队和三下乡实践队,两支队伍怀着激动的心情前往本次社会实践终点站——江西省抚州市南丰县太和镇,开设“乡村振兴”主题活动。

正如习近平总书记所说“让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!”智能制造工程学院“红色工匠”乡村振兴促进团秉承着“近知,近仁,近勇”的校训精神, 以切身行动,履行着校训的深刻思想。

前往南丰县的路途中

促进团成员的心情激动无比

风景也十分优美

云,镶着金边,

砧状,从山野的这一头到那一头

风打着小回旋

远山静静的那种蓝,嫩芽的绿

是刚从湿润的土壤里浸透的雪水摇晃

今日的落日夕阳

余晖洒遍万物

镀上一层金光神秘又活泼

太和镇,隶属江西省抚州市南丰县,位于南丰县境东南部,东与黎川县西城乡、福建省建宁县交界,南靠傅坊乡,西接白舍镇,北连桑田镇、太源乡。智能制造工程学院“红色工匠”乡村振兴促进团成员在抵达南丰县后,南丰县城市社区党工委郑良书记和其他工作人员乐情的接待了促进团的成员。郑良书记对我们的到来表示热烈欢迎,同时也表示学校对此次活动的高度重视,并向促进团的成员们介绍了南丰县城市社区的相关情况及此次活动的基本要求,带领我们参观当地的社区环境,以及红色历史文化,让我们对南丰县当地的基本情况有了初步的了解。

参观完后,我们促进团成员在简单的休整之后,就去开始准备相关工作。促进团成员与社区工作人员进行交谈,帮助社区人员打扫各办公室,体现了促进团成员发扬不怕吃苦、不怕累的精神。

在指导老师谢熠堃的主持下举行了活动的动员会议,会议中,指出了本次乡村振兴活动的重要性,要求队员们重视明日的活动,安排好各自的任务,做好充足的工作准备,夯实责任,让明日的工作活动更趋向于完美,也对我们的志愿服务活动给予了最大的鼓励。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有