实践育人

三下乡 | 智能制造工程学院“红色工匠”乡村振兴促进团在南丰县召开三下乡暑期社会实践见面会

作者: 时间:2023-07-10 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实暑期大学生“三下乡”社会实践活动工作部署,充分调动当代大学生了解基层,服务社会的积极性,7月5日上午,智能制造工程学院2023年暑期三下乡社会实践活动的首场活动——基层见面会顺利开展。出席本次见面会的有南丰县城市社区党工委郑良书记,国安路社区黄芬书记,琴湖路社区徐茜书记,乡村振兴促进团指导教师谢熠堃,以及智能制造工程学院“红色工匠”乡村振兴促进团全体成员。

实践安排

会议上,郑良书记对参加此次暑期社会实践的大学生们表示热烈欢迎,并向大家介绍了南丰县的基本情况,社区有着独特的治理方式与管理平台,让我们进一步了解南丰县的新发展、新变化,同时结合自身的学习和工作经历,与我们深入交流,鼓励大家在接下来的一个星期中珍惜实践机会,学习本领,提升能力,在实践中增长智慧才干,在奋斗中锤炼意志品质,把所学专业知识融入基层工作中,贡献青春力量。

(图为三下乡暑期社会实践见面会现场)

智能制造工程学院“红色工匠”乡村振兴促进团成员纷纷表示要脚踏实地,在实践中增长技能、拓展视野,展现当代大学生的青春朝气和良好风貌,在此次实践中收获成长和历练,为社区做出自己的贡献。随后,国安路社区黄芬书记与琴湖路社区徐茜书记根据需求分别带领几名队员前往各自社区进行志愿工作安排、其余队员由谢熠堃老师带领前往南丰县团县委报到。

(图为促进团谢熠堃老师和团县委邓兰书记交流工作)

此次交流指在加强团县委与乡村振兴促进团之间的沟通和交流,提高报道工作的效果和质量,团县委与团队之间建立了更紧密的联系和合作关系,为今后的报道工作奠定了良好的基础。双方将继续保持沟通和交流,共同推动团县的发展和报道工作的顺利进行。

2023年7月5日下午,智能制造工程学院

“红色工匠”乡村振兴促进团将

分为三批进行工作安排。

国安路社区

2023年7月5日下午,智能制造工程学院“红色工匠”乡村振兴促进团将分为三批进行工作安排。

乡村振兴促进团4名队员在国安路社区书记的带领下到达国安路社区,在进行简单的参观之后,我们促进团成员了解到社区的日常工作,随后帮助社区工作人员向国安路社区团员打电话缴纳2023年上半年团费并做好备注与住址登记,更好的认识到团组织的工作交接。促进团成员们依次整理书籍,帮运杂物。作为时代青年,我们要始终牢记习近平总书记新时代好青年的思想作风,感受基层工作,体现不怕苦不怕累的精神。

(图为促进团成员向社区团员电话咨询团费缴纳情况)

琴湖路社区

乡村振兴促进团3名队员在琴湖路社区徐茜书记的带领下到达琴湖路社区,随后帮助社区工作人员向琴湖路社区居民打电话询问社保缴纳情况,更好地帮助了社区居民对社保的认识。我们了解到琴湖路社区非公企业党支部选举党员大会会议记录,帮助社区采集和编写工作,更好的认识到了党支部的工作部署,也深刻学习了党员的基本权力与义务。

(图为促进团成员询问居民社保缴纳情况、做会议记录)

太和镇康都村

2023年7月5日下午,智能制造工程学院暑期“三下乡”社会实践队前往江西省抚州市南丰县太和镇康都村展开了义务维修准备工作。宁武能村支书对此次团队的到来表示热烈的欢迎,他表示智能制造工程学院暑期“三下乡”社会实践队已经连续两年来到康都村展开各项活动给村民们带来了便利并且好感颇丰。他还表示康都村委会将做好实践队与村民之间的交流并且提供帮助,最后宁武能村支书预祝此次社会实践活动取得圆满成功。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有