“返家乡”ing智造学子在行动⑥“河”我一起,保护母亲河

作者: 时间:2023-01-29 点击数:

在注重素养教育的今天,假期社会实践作为促进学生素养教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直以来深受学校的高度重视。

社会实践活动被视为高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪优秀人才的重要途径。智能制造工程学院学子积极响应学院号召,投身到“返家乡”社会实践活动当中去,奉献社会,服务人民。

学子实践风采,20专机制1班 陈金福,实践单位:共青团南昌市新建区委员会

为响应学院的号召,利用寒假时间报名参加“返家乡”社会实践活动。在社会中实践一番,也许并不是用的课堂上所学的专业知识,但也在不同角度不同层次上使自己得到提升,加强对社会基本情况的了解。以社会为课程,以实践为教材,将自己原先的认识投入到社会实践中去进行检验,提高认识问题和解决问题的能力。

▲志愿者合影

为了进一步改善环境卫生面貌,创建整洁文明的人居环境,志愿者们分工合作穿上鲜艳的红马甲,迅速投入到热火朝天的劳动中,不怕脏、不怕累,积极发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。大家拿着扫帚、垃圾袋、铁钳等工具,穿梭在各个角落,走过之处,皆是“净土”。大家分组分片,齐心协力对每个区域进行彻底清理。

▲清扫道路垃圾

▲记录实践心得

实践心得:在此次社会实践中,我深刻感受到了打扫的不容易。仅仅是一小块地方都让人喘不过气来,但每天环卫工人们还要走那么远的路,扫那么多的地,这究竟有多么的辛苦啊!我深刻体会到了团结的力量,也收获了参与过程中给我带来的快乐。我们每个人都像小沙粒一样很平凡,但只要我们团结在一起就能铺出一条供万人行走的大道,便自有我们的价值所在。

▲志愿者合影

经过这次社会实践后,我一定会在今后的生活中更加爱护我们生存的环境!并主动去推广文明习惯,在自己力所能及的地方,让生活的环境变得更加美好!

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有