“返家乡”ing智造学子在行动④以实践求真理,铸就青春华章

作者: 时间:2023-01-24 点击数:

在注重素养教育的今天,假期社会实践作为促进学生素养教育,加强和改进少年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直以来深受学校的高度重视。

社会实践活动被视为高校培养德、智、体、美、劳全面进展的跨世纪优秀人才的重要途径。智能制造工程学院学子积极响应学院号召,投身到“返家乡”社会实践活动当中去,奉献社会,服务人民。

2019本机器人工程1班 熊正宇实践单位:新建区就业创业服务中心作为一名即将毕业的大学生,通过参加这次大学生社会实践活动,感觉受益良多。社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,是大学生了解社会的重要途径,可以有效的锻炼自己的社会交际能力。

▲工作中的熊正宇

我今年大四了,面临着就业的压力,我觉得此次在新建区就业创业服务中心的实践活动,让我得到了很多的收获。在这里,我主要参与活动总结材料的撰写;做好后期回访工作,电话联系前期单位帮扶就业的群体,了解他们目前的就业情况。

当我新进入到一个陌生的环境之中,在一群陌生的人里工作一段时间后,我发现每一天的上班时间,每一次与领导同事们的对话都会受益匪浅,感受到团体组织里的生活、工作的不一样,感受着每一天节奏的改变,你都会发现这些都是对自己潜移默化的影响,影响着自己向更好的方向发展。

实践心得:“千里之行,始于足下”,这短暂的时间,对我将来走向社会起到了一个桥梁的作用,实践是检验真理的标准,这次活动可以将我们的所学知识进行实践,让我能够更好的融入社会生活,我坚信这次的实践对于我将来来说是一次重要的阶段、重要的旅程,我将于其中受益匪浅。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有