实践育人

“返家乡”ing智造学子在行动③充实又忙碌的社会实践充实了我的寒假生活

作者: 时间:2023-01-24 点击数:

在注重素养教育的今天,假期社会实践作为促进学生素养教育,加强和改进少年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直以来深受学校的高度重视。

社会实践活动被视为高校培养德、智、体、美、劳全面进展的跨世纪优秀人才的重要途径。智能制造工程学院学子积极响应学院号召,投身到“返家乡”社会实践活动当中去,奉献社会,服务人民。

学子实践风采19本汽车服务工程1班 陈建安实践单位:江西省南昌市新建区创业服务中心

寒假社会实践,是我们大学生充分利用寒假时间,以各种方式深入社会展开进行形式多样的实践活动。积极地参加社会实践活动,能够促进我们对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认知,大学生参加社会实践能够更加了解社会、认识国情,增长才干、奉献社会,锻炼毅力、培养品格,深化对党的路线方针政策的认识,坚定在中国共产党领导下,走中国特色社会主义道路,实现中华民族伟大复兴的共同理想和信念,增强历史使命感和社会责任感,具有不可替代的重要作用,是青年学生成长成才的正确道路,是青年学生运用所学知识技能,发挥聪明才智,积极为社会作贡献的重要途径。

大学的寒假,不是虚度,很欣慰。我在这里认识了很多志同道合的志愿者们和优秀的党员干部,也体验了公务员的生活。虽然有时工作繁忙,但在这忙碌的日子里我收获了很多。我收获了新的友谊,懂得了更多的知识。在哥哥姐姐的带领下,充实又忙碌的社会实践充实了我的寒假生活。在办公室岗位上,我们主要为农民工服务,开展一些农民工就业宣传和慰问退休军人,我们的工作有外出宣传《农民工保障法》,为退休军人送去慰问品,以及整理退休军人档案,跟随领导下乡随访。在工作中我们真切地感受到军人的豪情,看到他们脸上的皱纹,都是岁月留下的痕迹。青春虽逝,军魂永驻;老兵不老,山高水长!

实践心得社会实践是每一位大学生必须拥有的一段经历,社会实践让我们学到了很多在课堂上根本学不到的知识,不仅开阔了视野,还增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实基础,也是我们走向工作岗位的第一步。通过社会实践我们能对我们的专业做初步的了解,为我们以后的学习方向奠定一个基础,让自己对以后的就业前景更有信心。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有