“返家乡”ing智造学子在行动②在志愿服务中营造绿色氛围

作者: 时间:2023-01-19 点击数:

在注重素养教育的今天,假期社会实践作为促进学生素养教育,加强和改进少年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直以来深受学校的高度重视。

社会实践活动被视为高校培养德、智、体、美、劳全面进展的跨世纪优秀人才的重要途径。智能制造工程学院学子积极响应学院号召,投身到“返家乡”社会实践活动当中去,奉献社会,服务人民。

青春正当时绽放新活力

这个寒假

“返家乡”的智造学子们还在行动~

前方发光高能现场

小伙伴们快把

小板凳准备好

且看看那“返家乡”学子们

精彩的“实践”吧!

学子实践风采22本智能科学与技术1班 王一炜实践单位:九江市都昌县

寒假社会实践,是我们大学生充分利用寒假时间,以各种方式深入社会展开进行形式多样的实践活动。积极地参加社会实践活动,能够促进我们对社会的了解,提高自身对经济和社会发展现状的认知,实现书本知识和实践知识的更好结合,帮助我们树立正确的世界观、人生观和价值观;大学生社会实践活动是全面推进素质教育的重要环节,是适应新世纪社会发展要求,培养全面发展型人才的需要,是加强集体主义,爱国主义,社会主义教育,升华思想的有效途径,积极投身社会实践,深入群众,了解社会,增长才干,是青年学生成长成才的正确道路,是青年学生运用所学知识技能,发挥聪明才智,积极为社会作贡献的重要途径。

▲所有人在南山集合

大学的第一个寒假,不是虚度,很欣慰。在寒假实践活动的过程中,我学习掌握了很多技巧,对于以后的人生都很适用。学海无涯,人只要在这个社会中,就无时无刻的不在学习,在这学习的过程中,我们自身强大了,我们变得更加渊博、有内涵,我们努力的朝着社会前进,我们奋斗着,我们朝着目标迈进。我想当所有人都这样的时候,我们的社会将更加进步,而我们短暂的人生,也会更加的富有意义。

寒假实践虽然只有短短的一个下午,但这一个下午我过得充实而快乐,虽然很辛苦,但相对于我得到的锻炼和积累的社会经验以及人际交往的收获来说,这点辛苦根本不值一提。这些收获和经验都是我的一笔“无形资产”,为以后真正进入社会起到一个桥梁作用。面对日新月异的社会和日益严峻的就业形势,我们大学生应该转变观念,好好利用寒假社会实践的机会来锻炼自己的能力和积累更加丰富的社会经验。

▲在专业工人的指导下开始植树

在植树现场,所有志愿者们个个热情洋溢、干劲十足、挥锹铲土、扶苗填坑、培土围堰,每一个步骤都做的认真到位、一丝不苟,到处都是忙碌的身影。经过一番热火朝天的劳动之后,一棵棵新栽苗木迎风而立,焕发着无限的生机和活力。种下青年林,收获新希望。此次活动共栽种红枫树150余棵,进一步增强了广大青年植绿、护绿、爱绿的生态文化理念,激发了大家生态绿化、美化环境的环保意识,营造出爱林造林的绿色氛围。

▲青年志愿者参与植树

在此次社会实践中,我认识到了一群与我志同道合的人,我们来自不同的大学,在没有加入到这个活动中来时,我与他们并无接触。但在这次的社会实践活动中我们都有着共同努力的目标,因此结下了深厚的友谊。此次寒假社会实践活动我收获颇多。

人生就是这样,不断去尝试新的事物,才会有所进步,有所成长。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。书籍是我们获取知识的来源,但更重要的我们要多去实践,多去运用自己所掌握的东西,实践出真知,不断实践,不断积累,我们才能取得更大的进步。

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有