我校成功举办“打击传销”宣传和知识讲座

作者:智能制造… 时间:2018-09-17 点击数:

为提高大学生人群防范传销、抵制传销的意识,防止误入传销的骗局和陷阱,9月14日下午,防范传销进校园大型主题宣传教育活动在音乐厅举行。

本次讲座是由江西应用科技学院主办,智能制造工程学院承办,市场监督管理局协办。

此次讲座由智能制造工程学院学工科科长刘为稳主持,学校党委委员、副校长吴朝栋教授,学校保卫处处长宋春雷,智能制造工程学院党总支书记祁飞,新建区市场监督管理局局领导熊全赞,公平交易局局长卓建忠,副局长况炎出席了本次讲座。

吴朝栋副校长发表重要讲话,当前一些传销组织和传销分子利用青少年学生涉世未深、急于就业、渴望成功等弱点和心理,将黑手伸向在校或者是刚刚毕业离校的院校学生,我们要加强此方面的宣传建设,让同学们意识到传销的危害,远离传销。

新建区市场监督管理局局领导熊全赞说到,工商局会全力协调相关部门,严抓传销组织,并对各大高校进行反传销知识的宣传,提高同学们的反传销意识。

市场监督管理局公平交易局局长卓建忠说到,在依法严厉打击传销活动不放松的同时,更要注重做好打击传销宣传教育活动,这次进校园宣传,主要是面对大学生开展打传警示教育。

通过宣传活动进一步普及打击传销的法律法规知识,提高大学生识别、防范、抵制传销的自觉性,引导学生进一步认清传销的害人本质,警惕网络传销,为打击传销工作营造良好的社会氛围。

大学生应该了解传销对自身、家庭和社会的危害,自觉远离传销并树立正确的金钱观和职业观。严禁任何传销组织及人员在校园内进行任何形式的宣传、蛊惑及诱骗活动。

讲座最后,场上组织了几十名反传销志愿者上台参与反传销宣誓仪式。

本次讲座,使同学们提高了反传销的防范意识和能力,认识到传销是“经济邪教”,会对社会的诚信、家庭伦理道德造成极大伤害,是社会的不稳定因素,传销是违法行为,作为大学生,要像远离毒品一样远离传销。

编 辑:李继明

审核:祁飞

地址:江西省南昌市新建宏福大道2888号 邮编:330100 电话:0791-83652596

江西应用科技学院智能制造工程学院版权所有