当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第一、二党支部深入学习研讨习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示,考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神

发布者: [发表时间]:2023-08-11 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月11日,光华宝石与艺术设计学院教工第一党支部、第二支部在线上召开学习研讨会,学习习近平总书记关于高等教育改革发展稳定系列重要指示批示,考察高校重要讲话、给师生重要致信回信精神。

习近平总书记立足全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略高度,紧密围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一教育的根本问题,发表系列重要讲话、作出系列重要指示批示、给师生群体回信等,提出许多新理念新思想新观点,为教育事业发展提供了根本遵循。育人的根本在于立德,作为一名大学教师,在教育教学的过程中要将立德树人为宗旨,秉持“三元育人”的理念完成本职工作。会上大家热烈讨论,认真研读。

教工第一支部宣传委员高博:教育培养造就人才,人才助力科技进步,同时科技和人才又反哺和重塑教育。在此过程中,教育是基础、人才是主体、科技是动力,三者目标高度统一、相互促进、同向而行,不断循环积累并走向更高水平,共同为建设社会主义现代化强国服务。

教工第二支部党员郎婷玮:青年工作是党的一项战略性工作。要把落实“立德树人”成效作为检验学校一切工作的根本标准,真正做到以文化人、以德育人。

会上,老师们纷纷表示,要将总书记的重要讲话精神始终贯彻在今后的工作中。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)