当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第二支部开展学习习近平总书记走进北京大学、北京师范大学等高校调研时的重要讲话精神

发布者: [发表时间]:2023-08-16 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月16日光华宝石与艺术学院教工第二党支部深入学习习近平总书记走进北京大学、北京师范大学等高校调研时的重要讲话精神。

教育兴则国家兴,教育强则国家强。习近平总书记指出:“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”。我们要按照以习近平同志为核心的党中央部署要求,立足“两个大局”,胸怀“国之大者”,落实立德树人根本任务,聚焦中央关心、社会关注和群众关切的问题进行理论创新和实践探索,为教育现代化和教育强国建设贡献智慧和力量。

支部书记何平谈到:将爱国报国之志刻进育师大业,努力做教师教育的引领者、教育改革的探路者、教育难题的攻坚者、教育生态的优化者,为党和国家培养输送一批又一批“四有”好老师,为发展具有中国特色、世界水平的现代教育,培养社会主义事业建设者和接班人作出更大贡献。

支部宣传委员瞿振东:主动投身教育发展实践。我国已建成世界最大规模的教育体系,正从教育大国向教育强国迈进,人民期待更加公平、更有质量的教育。

我们要牢记总书记的殷切嘱托,自觉践行社会主义核心价值观,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,同全国各族人民一道,担负起历史重任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,让五四精神在新时代放射出更加耀眼的青春光芒。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)