当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院教工第二支部开展学习全国教育大会精神

发布者: [发表时间]:2023-08-09 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月9日光华宝石与艺术学院教工第二党支部深入学习全国教育大会精神。

习近平总书记在全国教育大会上强调,全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。习近平总书记的这一重要论述作了最有力的回答一一尊重老师,既要喊出来,更要做出来。

习近平总书记特别强调教育重要性以及教师的重要性,他说:教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。这让我们作为教育工作者倍感习近平总书记的关怀和责任的神圣,也鞭策着我们要继续为教育事业的进步做出更大努力,实现教师的价值。

支部书记何平谈到:作为一线教师要坚持以德立身、以德治学、以德施教,担负起传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。

组织委员冯李婷:我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,砥砺前行、埋头苦干,把师德师风建设摆在首位,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,能做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国引路人的优秀教师。

(编辑/李诗婷 审核/殷南琰、刘长万)