当前位置: 学院首页 >> 主题教育进行时 >> 正文

光华宝石与艺术设计学院学生党支部组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习书目

发布者: [发表时间]:2023-08-16 [来源]: [浏览次数]:

在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习书目中,习近平总书记进一步对本次主题教育作出安排,明确提出了要求。习近平总书记共强调了三个问题。第一是深刻认识开展这次主题教育的重大意义;第二是全面准确把握主题教育的目标要求;第三是切实加强对主题教育的领导。

2023年8月15日,光华宝石与艺术设计学院学生党支部在腾讯会议组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习书目。学生党支部书记周晨晨、第24期入党积极分子、第25期入党积极分子、第26期入党积极分子全体参加,本次学习研讨会议由学生党支部书记周晨晨主持。

周晨晨书记首先阐述了习近平总书记的强调在于贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展具有重要的意义。

开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。深入学习《中国共产党章程》《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》等书目。

本次学习研讨中,我们明白,要实现这次主题教育不划阶段、不分环节,就要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。中华民族的伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想,是中国近代以来全部历史的主题。

第25期入党积极分子程鹏分享到:我们必须始终保持思想上的冷静清醒、增强行动上的勇毅执着,坚定全面从严的政治自觉,不断推动全面从严治党向纵深发展,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

习近平总书记表明要重视强化理论学习。坚持读原著学原文悟原理,坚持多思多想、学深悟透,全面学习领会新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。

第26期入党积极分子陈思雨分享到:我们作为新时代的青年要以这次主题教育为契机,加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,消除多种消极因素,敢于为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,让愿担当、敢担当、善担当蔚然成风,以满腔热忱奋进新征程、建功新时代。

把全面学习和重点学习结合起来的同时,引导广大党员、干部以身作则、以学促进,坚持干什么就重点学什么、缺什么就重点补什么,增强学习的针对性,努力提高学习实效。

最后学生党支部书记周晨晨对此次深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习书目一课做出总结,强调了我们要在推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实上下功夫。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,我们始终要在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做到心往一处想、劲往一处使,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(编辑/李诗婷 审核/刘长万、殷南琰)